Lehrgänge beim RV Rhede

Über das Jahr verteilt fördern wir unsere Mitglieder über Lehrgänge mit vereinseigenen oder externen Trainern. Einmal jährlich findet in den Herbstferien ein Reitabzeichenlehrgang statt, zu dem auch gerne externe Sportler eingeladen sind. Informationen zu aktuellen Angeboten finden Sie auf den folgenden Seiten.

Bei Fragen und Interesse wenden Sie sich bitte an

Maike Reuling, Tel. 0172/5273744; email: Maike.reuling@t-online.de

Reitabzeichenlehrgang in den Herbstferien

Herzlichen Glückwunsch!

Es haben alle Teilnehmer bestanden.

Dressur- und Springlehrgänge mit Freizeitprogramm

In den Ferien werden Dressur- und/ oder Springlehrgänge für Kinder und Jugendliche angeboten. Der Kursus richtet sich an alle Reiter, die ihr Pferd in allen drei Grundgangarten reiten können.

Neben den Reitstunden am Vormittag wird nachmittags ein Freizeitprogramm angeboten.

Natürlich wird auch für das leibliche Wohl der Teilnehmer gesorgt. Mittag- und Abendessen, so wie die Getränke sind im Kurspreis eingeschlossen. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei unserer Reitlehrerin Maike Reuling Tel.: 02872/981061 oder 01725273744.

Schnupperkursus für Anfänger

Für Anfänger bietet der RV Rhede an Wochenenden oder ind den Ferien sogenannte Schnupperkurse an. Er richtet sich an alle Kinder ab 6 Jahre.

Unter der Leitung von Sandra Maurer werden die Kinder theoretisch und praktisch in den Umgang mit dem Pferd eingeführt. Für Einsteiger werden Longenstunden angeboten, für fortgeschrittenere Reiter gibt es Abteilungsstunden. Außerdem haben die Kinder die Möglichkeit auch Einblick in die Voltigier- und Fahrabteilung zu nehmen. Zusätzlich wrd Spiel und Spaß geboten. Natürlich wird jeder Tag mit einem ordentlichem Abendbrot abgeschlossen. Auch die Getränke sind im Lehrgangspreis enthalten.

Lehrgänge mit externen Trainern

Ein bis zweimal im Jahr bietet der RVR auch Lehrgänge mit externen Trainern an. Hierfür werden qualifizierte Trainer engagiert, die selber Ausbilder, Richter, Reiter der Hohen Klasse sind. Sie sollen Tipps, Anregungen und Denkanstöße für das weitere alltägliche Training geben.

Lehrgänge vom Pferdesportverband Westfalen

Da der RV Rhede durch die zwei Reithallen und seinen Außenplätzen zahlreiche Möglichkeiten bietet, hält der PV Westfalen regelmäßig Vielseitigkeitslehrgänge und Informationsveranstaltungen auf unserer Anlage ab.