Das Sportangebot des RV Rhede

Als Reiterverein, der sich den Breitensport auf die Fahne geschrieben hat, bieten wir den interessierten Reitern, Fahrern und Voltigierern ein breit gefächertes Reservoir an Möglichkeiten.

Auf unserer Anlage können Sie Vielseitigkeit, Dressur, Springreiten und Voltigieren erlernen, vertiefen und so zur Meisterschaft bringen, dass Sie an Turnieren teilnehmen können. Sie können den Reitsport aber auch einfach nur nutzen, um vom Alltag abzuspannen, indem Sie im angrenzenden Gelände Ausritte unternehmen.

Das heilpädagogische Voltigieren ist in unserem Verein seit Jahren eine erfolgreiche therapeutische Unterstützung für behinderte Menschen.

Auch den Fahrsportfreunden werden Möglichkeiten geboten zu trainieren.

Trainieren können Sie für sich auf einem der vielen Plätze oder unter Anleitung eines erfahrenen Trainers im Verbund mit anderen.

Darüber hinaus haben Sie hier die Möglichkeit, Ihre Pferde preisgünstig unterzustellen und verpflegen zu lassen.

Die nachfolgenden Seiten sollen Ihnen helfen, sich einen Überblick über unser Angebot zu verschaffen. Sie geben ausführliche Informationen zu den einzelnen Abteilungen und weisen auf Trainer und Ansprechpartner hin.

Vereinsmitglieder die gerne die Reitstunden besuchen möchten, können sich anhand des neu gestalteten Hallennutzungsplans (hängt beim RVR aus) orientieren.