Die Voltigierabteilung

Wir voltigieren beim RV Rhede!

Landesverband Westfalen

Unsere Abteilung besteht derzeit aus ca. 70 Voltigierern in 5 Gruppen. Vom Anfänger bis zum Leistungssportler findet hier jeder Voltigierer sein sportliches Zuhause.

Neben den Gruppensportlern trainieren bei uns auch Einzelvoltigierer auf ihren eigenen Pferden im Leistungsbereich.

Neuer Kurs: Voltigieren mit jüngeren Kindern im Alter von 4-6 Jahren

"Ganzheitzliches Lernen und Spielen rund ums Pferd"

In den Herbstferien möchte der Reiterverein Rhede Kinder, im Alter von 4-6 Jahre,
ganz herzlich zu einem Schnuppernachmittag einladen.
Auf den Pferden "Janosch " und "Willi" können intersessierte Kinder am 3.10. 2015 , in der Zeit von 15.00-17.00 Uhr, spielerisch Kontakt aufnehmen und erste Übungen ausprobieren.
Im Anschluss an das Training können die Kinder, bei gutem Wetter draußen auf dem Spielplatz spielen, Seifen blasen, mit Kreiden malen, etc. oder bei schlechtem Wetter mit verschiedenen Materialien im Voltigieranraum aktiv werden.
Für die Eltern besteht die Möglichkeit, bei Kaffe und Kuchen mit der Gruppenleitung Simone Ciroth-Siebelt
und anderen Eltern ins Gespräch zu kommen.
Ab dem 17.10.2015 starten ein oder zwei neue Voltigiergruppen für unsere jüngsten Pferdefreunde.
Für diese Gruppen können sich die Eltern am Schnuppertag oder auch telefonisch anmelden!
Um den Schnuppertag besser planen zu können bitten wir um telefonische Ameldung
bei Simone Ciroth-Siebelt: 02872/6323.

Training

Wir trainieren in der "kleinen" Halle (20x40m). Dies hat vor allem den Grund, dass die Hallenhöhe der "großen" Halle für unsere höheren Gruppen nicht ausreicht. Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass wir auf diese Weise auf einem Boden trainieren können, der den Bedürfnissen des Voltigiersports entgegen kommt.

Daran angrenzend befindet sich unser Anbau, der mit ca 200 qm Gymnastikfläche alle Möglichkeiten bietet ein optimales Grundlagentraining anzubieten. Uns stehen hier Voltigierböcke, 1 Barren, große und kleine Kästen, Turnmatten und eine Vielzahl an Kleinmaterial zum Kraft- und Koordinationstraining zur Verfügung.

Die Anzahl der Wochentrainingsstunden richtet sich nach dem Leistungsstand und der Leistungsklasse der jeweiligen Gruppe.

Kontakt:

Abteilungsleiterin: